Salle Blincow à Thury-Harcourt, les enfants du relais maternel avec Laure l'animatrice et les assistantes maternelles ont passé la matinée pour éplucher, couper, mélanger, cuire les ingrédients pour fabriquer des flans originaux.
Les membres de l'APS avec Anne Dieulafait ont organisé la logistique.
Voici les recettes mises en oeuvre :
PREPARATION DE BASE DU FLAN
Pour 4 personnes, cuisson au bain marie de 7 à 9 Mn thermostat 6
4 œufs, 20 cl de crème fraiche, 1 pincée de noix de muscade, 20 gr de farine, 20 gr de beurre, sel et poivre.
FLAN de BROCOLIS
400 gr de brocolis, 130 gr de crème fraiche, 4 œufs entiers, 1 cuillère à soupe de fines herbes, sel & poivre.
1/ Cuire les brocolis et les écraser à la fourchette.
2/ Mélanger cette purée de brocolis avec la crème, les œufs, le sel & poivre.
3/ Beurrer les moules et faire cuire au four à 200 ° C pendant 45 à 50 Mn.
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MINI CAKE aux CAROTTES & POMMES
Pour 8 personnes :
100 gr de carottes (2 carottes), 50 gr de pommes (1 belle pomme), 1 œuf
3 cuillères à soupe de farine, 3 cuillères à soupe de sucre, ½ sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol, 1 cuillère à café de levure chimique
Cannelle en poudre
- Préchauffer le four à 180 ° (TH 6)
- Eplucher carottes & pommes, les râper et les mettre dans un saladier.
- Ajouter l’œuf battu, le sucre vanillé, le sucre, la farine, la levure et la cannelle et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Verser dans les moules et enfourner environ 20 mn.